Новостройки на пустырях

ЖК Новоград ПавлиноВ свое время в Фонд «РЖС» из Чувашии был направлен перечень земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые не использовались либо использовались неэффективно. Их предлагалось переориентировать на жилищное строительство. И вот в Мин­строе республики подвели некоторые итоги.
На земельном участке площадью 6,3 га в Чебоксарах по ул. Университетской первый жилой дом уже обжили новоселы, сейчас ведется строительство второго. А всего здесь в течение 5 лет будет введено в эксплуатацию около 100,0 тыс. кв. метров жилья.
На земельном участке площадью 5 га, расположенном в Цивильском районе, готовятся к сдаче 11 индивидуальных жилых домов. И территория третьего земельного участка площадью 20 га в этом же районе также будет использована под индивидуальное жилищное строительство с необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. Телефон застройщика ЖК «Новоград Павлино» ГУ МИЦ  +7 (495) 937-76-55.
Как сообщает пресс-служба Минстроя, это ведомство совместно с Минимущества Чувашии, органами местного самоуправления продолжает работу по отбору земельных участков, находящихся в федеральной собственности и пригодных для жилищного строительства. В настоящее время рассматриваются 4 площадки в Ядринском районе, находящиеся в пользовании ОАО «Племенной конный завод им. В.И. Чапаева».
В то же время отмечается, что за 3 года сотрудничества с Фондом «РЖС» не поступило ни одного предложения об использовании земельных участков для размещения объектов, предназначенных для производства строительных материалов, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий.

Опубликовано: 9 ноября 2011