На работу каждый день

_d188d0b2d0b5d0b9d0bdd18bd0b9-d186d0b5d185Жительницы деревни Нижние Мочары Ядринского района не нарадуются – у них в деревне заработал швейный цех магазин швейных машин, где нашлась работа уже 9 безработным женщинам. «Это так здорово, ходить на работу каждый день, – говорят новоиспеченные швеи. – Значит, и благосостояние семей улучшится».
Новый участок, рассказали в администрации поселения, открыло в деревне ОАО «Ядринпромкомбинат», способствовали тому и местные депутаты. Помещение нашли в поселенческом клубе. Правда, квалифицированных безработных швей в поселении оказалось только две, но препятствием сей факт не стал: остальные работницы постигают дело под их началом. А если найдутся другие желающие, администрация комбината обещает дополнительно организовать еще шесть рабочих мест.
Кстати, «Ядринпромкомбинат» – одно из старейших производств района, на рынке товаров для дома работает с 1939 года. До Мочар новые участки предприятие открыло в Малом Карачкино, Нижних Ачаках, Ойкас-Асламасах, до конца года планирует организовать еще два цеха в Большом Сундыре и Яровойкасах.

Один Ответ

  1. Здравствуйте я тоже 6 лет назад работала в ядринпромкомбинате
    Но после рождения детей сижу дома принимаю заказы на ремонт одежды .Хорошо было бы если в нашей деревне открыли швейный цех.В клубе есть помещение а так же люди которые учились на швею и работали .д Ойкасы Кукшумское поселение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.