Инвалиды нуждаются в защите

В столице республики состоялся правовой час под названием «Проблемы соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов».
Жизнь инвалидов достаточно трудна. И дело не всегда в проблемах со здоровьем: сложно человеку, ставшему инвалидом, вести привычный образ жизни даже при хорошем самочувствии. Зачастую не выполняется закон, например, о создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
А в Комсомольском районе инвалидам задержали денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за август и сентябрь этого года. Образовалась задолженность около двухсот тысяч рублей. Пришлось вмешаться прокуратуре, после чего в суд было направлено 118 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании средств в пользу инвалидов. Справедливость восторжествовала. Но добиться исполнения закона не всегда бывает так просто. В сентябре прокурор Ленинского района Чебоксар подал исковые заявления в интересах четырех детей-инвалидов, чтобы суд обязал администрацию города предоставить жилье.
О принятых мерах и наказании виновных разговор шел на встрече сотрудников прокуратуры с общественностью. Но главная задача такого общения – изменить в обществе отношение к людям, которые ограничены в своих возможностях.

Опубликовано: 1 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.