Хроника ЧП

БРОСИЛИСЬ ПОД ПОЕЗД. На железной дороге продолжают гибнуть люди. Два таких происшествия зарегистрировано на днях на территории республики. В первом случае в районе элеватора в Канаше перед приближающимся поездом «Нижневартовск – Москва» легла на рельсы 27-летняя жительница города. Состав разорвал ее на части. Выяснилось, что попытки суицида были у девушки и раньше.
Аналогичный случай произошел в Урмарах. Перед тем как броситься под пассажирский поезд «Казань – Астрахань», 22-летний парень выпил. Смерть наступила мгновенно. По данным транспортной полиции, с начала года на железнодорожных путях погибли 12 человек.

СБИЛ ИНСПЕКТОРА. Республиканское управление ГИБДД неустанно призывает пешеходов быть на дорогах внимательнее и не попадать под колеса машин. Эти призывы можно адресовать и автоинспекторам. На днях один из них стал жертвой лихача. ЧП случилось на трассе при въезде в Новочебоксарск. По данным Следственного управления СКР по Чувашии, инспектор заметил ехавшую с превышением скорости машину и потребовал остановиться. Обычно автомобилисты покорно следуют указаниям гаишников и останавливаются в точно указанном месте. Видимо, на это надеялся и инспектор. После взмаха жезлом он спокойно проследовал на другую сторону дороги, к предполагаемому месту остановки машины. К тому же на светофоре загорелся красный свет. Однако последовал удар, сбивший инспектора с ног. «Десятка» остановилась в 70 метрах от места ДТП. У гаишника сломаны ключица и малая берцовая кость. Лихач, как выяснилось, еще тот. Он неоднократно проскакивал на красный свет светофора, превышал скорость, словно искал приключений на свою голову.

ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСУ. Рыбалка, походы за грибами – опасные занятия, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Недавно в заволжском поселке Северный переполох вызвала пропажа мужчины, ушедшего на рыбалку и не вернувшегося обратно. Теперь стало известно об исчезновении двух немолодых братьев из Шумерли, которые пошли в лес за грибами и тоже пропали без вести. Одного, правда, через несколько дней обнаружили: умер от переохлаждения организма, другого ищут.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.