В утиль – с выгодой

Первый заместитель председателя правительства РФ В. Зубков объявил о начале финансирования с 2012 года программы утилизации сельскохозяйственной техники.
Инициатором и разработчиком программы выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Программа позволит российскому АПК повысить темпы обновления парка техники и даст возможность отечественному сельхозмашиностроению сохранить положительную динамику производства и продолжить реализацию инновационных проектов по созданию конкурентоспособной продукции. На реализацию программы в 2012 году министерством финансов, по словам Виктора Зубкова, будет выделено 3,7 млрд. руб.
По мнению заместителя председателя Комитета при Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно­строительному машиностроению Н. Партасовой, реализация программы станет действенным рычагом роста отечественного сельхозмашиностроения и позволит предприятиям отрасли нарастить объемы производства сельскохозяйственной техники, а также обеспечит ее доступность для аграриев. Кроме того, будут созданы дополнительные условия для продолжения работ по инновационным проектам, направленным на разработку, испытание и постановку на производство современных видов техники, в том числе в рамках частно­государственного партнерства по контрактам, заключенным с Минпромторгом России, сообщает департамент стратегических коммуникаций концерна «Тракторные заводы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.