Цыпленок издалека

На днях решила купить по более низкой цене бройлерного цыпленка, привезенного из другого региона. Уже дома, распаковав товар, обнаружила на его коже несколько пятен желто­серого цвета. Больше не рискую – покупаю продукцию исключительно местных производителей. И все же, сколько может храниться бройлер?

Г. СЕМЕНОВА, Чебоксары.

Действительно, чем дольше везли курочку, тем она дешевле. А то, что птицефабрики, находящиеся за тысячу километров, доставляют к нам несвежую продукцию – неудивительно. Ведь охлажденная курица хранится не более 5 суток. Поэтому сроки ее реализации очень ограничены.
В Центр гигиены и эпидемиологии по Чувашии в этом году поступило 5 обращений с жалобами на качество бройлеров неместных производителей. Разумеется, большинство покупателей предпочитает брать местную продукцию. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская заверила, что результаты анализов в ОАО «Чувашский бройлер», ООО «Чебоксарская птицефабрика» (ныне ООО «Агрохолдинг «Юрма»), ОАО «Моргаушская птицефабрика» подтверждают в их продукции отсутствие нарушений и каких­либо отклонений от нормы. Тем более что в последний год местные птицефабрики находились в режиме усиленного надзора.

Опубликовано: 7 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.