Хроника ЧП

СПАСЛИ СОСЕДИ. В селе Засурье Ядринского района благодаря бдительности соседей спасены двое детей 2 и 4 лет. Как сообщили в чувашском главке МЧС, в тот день родители ушли из дома по делам, малыши остались одни. Именно в такой момент случилось возгорание. Его вовремя заметили соседи. Они вынесли детей на улицу, после чего сообщили о ЧП. Огнеборцы полагают, что пожар случился из-за нарушения правил технической эксплуатации и монтажа электропроводки.

ГИБЕЛЬНЫЙ ТРОС. В столице республики проводится проверка загадочной смерти 30-летнего чебоксарца. На днях рано утром его тело обнаружили в БСМП. Труп, по данным Следственного управления СКР по Чувашии, обвязанный строительным тросом, висел на уровне второго этажа здания… Следствие полагает, что смерть наступила в результате «длительного сдавливания органов брюшной полости строительным тросом». Переломов и телесных повреждений, которые могли бы указать на иные причины смерти, на теле мужчины не обнаружено. Как и почему он там оказался? Ответа никто не знает. Известно лишь, что в БСМП ведутся строительные работы (ремонтируют кровлю и водосточные трубы), но потерпевший не работает ни в самой больнице, ни в строительной организации, которая занимается ремонтом.

ПОД ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ. В Вурнарском районе при проведении инженерно-геодезических работ на газопроводе от удара электрического тока погиб 46-летний водитель-бурильщик из Пермской области. По данным пресс-службы Следственного управления СКР по Чувашии, мужчина задел вышкой бурильной установки линию электропередачи, в результате скончался на месте происшествия. Следствию предстоит разобраться, кто виноват в случившемся. Известно, что современная техника с подъемными механизмами снабжена блокирующими системами, которые не позволяют ей работать в опасных местах, например, там, где есть возможность получить удар тока. Почему защитный механизм не сработал в данном случае?

Опубликовано: 23 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.