Налетай, подешевело!

На Северном рынке в Чебоксарах над главным входом появился плакат «Дары осени».

«Особо радует, что ярмарка находится совсем рядом с нашими многоэтажками, – рассказывает Алексей Иванов, пенсионер. – Долгое время я жил на агрегатке, и постоянно приходилось ходить за покупками на Центральный рынок. Но новое соседство с Северной ярмаркой избавило меня от необходимости ездить в центр города. Теперь можно приобрести хорошие продукты, не отходя далеко от дома».
Сегодня на рынок, постоянно посещаемый жителями северо­западного, прибыли торговцы из Красноармейского, Красночетайского и далекого Порецкого районов. Цены на сельхозпродукцию в отличие от прошлого засушливого лета уже не пугают – картошка стоит всего лишь 6 рублей 50 копеек. Столько совсем недавно, где­то года два назад, стоил проезд на троллейбусе. Да и остальное тоже радует – лук на ярмарке продают за 12 рублей, свеклу – за 5, капуста стоит 6 рублей 50 копеек, морковь – 9 рублей.
«А я пришел сюда, чтобы купить консервированные овощи. Дома мы заготовками на зиму не занимаемся, времени нет», – говорит Василий, программист. Работники райпо привезли на ярмарку еще и баночную продукцию – свежие засолки помидоров, огурцов, салатов. Приобретая их, покупатели избавляются от излишних хлопот.
И что совсем необычно для райпо – в этот раз продаются на ярмарке различные травы. Раньше этого не было, говорят покупатели. А теперь есть, например, сушеная рябина, которая стоит 50 рублей за килограмм. Предлагают и товары для пенсионеров, которые лечатся отварами овса, проростками ржи, пшеницы.
Также располагается на Северном рынке павильон «Живая рыба». По словам продавщицы Лии Еремеевой, к ним обычно привозят рыбу, которую выращивают в специальном пруду в селе Карамышево Козловского района. Завозят живых толстолобиков и карпов. Кроме того, поставляют продукцию с Байкала. Выручка, как говорит продавщица, составляет всего 15 тысяч рублей в день.
Одним словом, для жителей северо­западного района ярмарка была большой радостью. Здесь и дешевле, и продукты полезны для здоровья. Правда, на следующий день, в воскресенье, прилавки уже пустовали. Как сказали продавцы из ларьков, находящихся по соседству, видимо, сельчане дождя испугались, который основательно намочил их накануне.
Правда, не везде так оживленно шла торговля. На юго­западном рынке мы побывали в понедельник утром. О том, что здесь разметилась ярмарка «Дары осени», свидетельствовал лишь плакат на воротах с тыльной стороны рынка. А возле него примостились торговцы картошкой из Марий Эл. Конкурентов у них не было. Правда, и цена продукта была вполне подходящая для покупателей – 6 рублей 50 копеек за килограмм.

Опубликовано: 14 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.