Брусника–чемпионка

1-120В ОАО «Чувашское по племенной работе» прошла традиционная ежегодная выставка племенных животных. В работе выставки приняли участие 56 сельскохозяйственных организаций и малых форм хозяйствования, перерабатывающие предприятия, банковские и кредитные учреждения, а также 13 фирм из различных регионов России, обслуживающих АПК, главы и представители администраций районов, руководители, специалисты, животноводы и ветераны сельскохозяйственного производства, учащиеся СОШ, преподаватели и студенты Чувашской сельхозакадемии.

1-215Посетители ознакомились с характеристиками перспективных пород, кроссов и типов животных, включая любительские и эксклюзивные направления их продуктивности, получили консультации специалистов по выявлению лучших животных.
Выставленные сельскохозяйственные животные, птица и другие экспонаты выставки были оценены по 53 номинациям. Призовой фонд для победителей и участников выставки составил 250 тыс. рублей.
Кубок «Гран-при» с присвоением звания «Абсолютная чемпионка выставки» и денежный приз в сумме 35 тыс. рублей присужден корове черно-пестрой породы по кличке Брусника, принадлежащей СХП «Родина» филиала ООО «Волготрансгаз» Ядринского района.
В номинации «Лучший зоотехник-селекционер года» победила Т. Черкасова, работающая 33 года зоотехником-селекционером в СХК «Атлашевский» Чебоксарского района. Тамара Павловна награждена памятной медалью, дипломом и денежным призом в сумме 5 тыс. рублей.
Всех присутствующих на празднике своим выступлением радовал народный фольклорный ансамбль «Муркаш» при Моргаушском культурно-досуговом центре, обслуживало одно из лучших торговых предприятий Чебоксарского района – Ишлейское райпо, была организована дегустация продукции ОАО «Чувашский бройлер» Чебоксарского района.
Особое внимание у посетителей выставки вызвали питомцы предпринимателя А. Ширлова из Мариинско-Посадского района, выставившего на обозрение пару шиншилл с детенышами. Животные эти весьма неприхотливы и размножаются неплохо. Шкурка шиншиллы ценится очень высоко.
Численность участников выставки превзошла все ожидания. Вместо 40 сельскохозяйственных организаций приехали 53 организации.

Опубликовано: 14 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.