Миллион сельскому врачу

Каждому молодому врачу, который захочет работать в сельской местности, правительство выделит по 1 млн. рублей «подъемных». Об этом сообщил на конференции по развитию Северо­Западного региона премьер Владимир Путин.

Он отметил, что такая мера не потребует значительных инвестиций из бюджета – всего около 11 млрд. рублей. При этом мера поможет закрыть дефицит врачей в сельской местности. Сейчас, по словам Путина, чтобы заработать нормальные деньги, сельские врачи вынуждены «крутиться как белка в колесе, замещая несколько ставок». По словам главы правительства, такая программа будет действовать весь 2012 год. Средства, по данным премьер­министра, пойдут из федерального и местного бюджетов.
Также Путин предложил выдавать молодым педагогам льготную ипотеку со ставкой не более 8,5% и первоначальным взносом не более 10%. Возможно, региональные власти будут также выплачивать этот первоначальный взнос самостоятельно. Таким кредитом могли бы воспользоваться 50–60 тысяч человек, сообщает сайт Ассоциации аграрных журналистов России.

Опубликовано: 14 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.