Пчеловоды «слетались» на семинар

Август – горячая пора у пчеловодов республики. Но это не помешало им собраться, чтобы обсудить свои текущие и грядущие проблемы.

На этот раз совещание тружеников «дымаря» прошло в Батыревском районе на базе КФХ С. Чубакова. В нем участвовали пчеловоды Батыревского, Шемуршинского, Яльчикского, Комсомольского, Вурнарского, Аликовского, Моргаушского районов. А также гости из соседнего Татарстана и Ульяновской области. Возрастной диапазон участников сбора достаточно широкий: самому старшему участнику 85 лет, младшему – 14.
Место для семинара было выбрано не случайно – С. Чубакову есть что показать. Свое фермерское хозяйство в деревне Красномайск он создал в 2009 году. Имеет 11 га земли, на которых выращивает медоносные культуры эспарцет и фацелии. На пасеке фермера – более 70 пчелосемей. Большое внимание он уделяет племенной работе по выводу маток среднерусской породы бурзянской популяции.
Председатель Российского национального Союза пчеловодов по Чувашской Республике Б. Кузьмин проинформировал собравшихся о состоянии отрасли республики. Другие специалисты остановились на лабораторном анализе продукции пчеловодства, правилах транспортирования, хранения, отбора и доставки меда для лабораторного исследования. С большим интересом был выслушан доклад гостя из Ульяновской области пчеловода С. Башканова.
После этого участники семинара ознакомились с пасекой хозяина. Можно было также приобрести специальную литературу, инвентарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.