Страусиная ферма

1-17Сельчане Чувашии все чаще обращаются к экзотике. К примеру, фермер С. Михайлов из Цивильского района свой взор обратил на африканских страусов.

На сегодня в его хозяйстве семь страусов, в том числе три самца и четыре самки. К кормлению и условиям содержания птица неприхотлива: питается комбикормом для кур­-несушек, капустным листом, морковью, летом – зеленой массой люцерны и клевера, зимой – травяной мукой.
Фермер планировал разводить страусов путем инкубирования яиц и не ошибся. С начала нынешнего года питомцы Михайлова снесли 34 яйца, три из которых оказались оплодотворенными и были заложены в инкубатор для получения потомства. Средний вес одного яйца составляет 1 кг 400 г. Яйца страусов считаются самыми крупными в птичьем мире, хотя относительно размеров самой птицы они невелики: длина яйца – 15-­21 см, вес – от 1,5 до 2 кг (это примерно 25–36 куриных яиц). Скорлупа страусиных яиц очень толстая – 0,6 см, ее цвет обычно соломенно­-желтый, реже встречаются яйца более темного или белого цвета.

17 Responses

  1. Больше СТРАУСОВ=больше будет больших ЯИЦ.
    На пасху одно яйцо на двоих=уже семья, потом пойдут дети и т.д.

  2. Не знаю, что имел в виду мой тезка, когда писал «одно яйцо на двоих=уже семья»? Это что-то вроде «шутки юмора»…
    Мне же бросились в глаза две ошибки в тексте:
    1. «курнесушек», помнится, пишется иначе: кур-несушек;
    2. «длина яйца — 1521 см»… Вообще-то, длина страусиных яиц и вправду может достигать 21 см, ну а 15 — это уже диаметр.

  3. Подскажите как мне связаться с С. Михайловым. Нужен хотябы номер телефона.

  4. Уважаемый Николай! Из-за используемых при верстке газеты разнообразных шрифтов иногда возникают проблемы при переносе материалов на web. В частности, как Вы уже заметили, «теряются» дефисы и проч. Приносим извинения за доставленные неудобства.

    Станислав! Обратитесь к автору статьи по тел. 551480.

  5. а сколько яйцо то страусиное стоит

  6. Ищем производителей страусиного мяса в Чувашии. Очень бы хотелось связаться с Михайловым. Мой контактный телефон 89053446608.

  7. Ответьте НАКОНЕЦ= а сколько стоит яйцо страуса???

  8. До 2000 долларов=зто фантазия в летний день.
    Ответьте НАКОНЕЦ= а сколько стоит на самом деле яйцо страуса???

  9. хочу посмотреть своими глазами . тоже хочу попытаться разводить страусов

  10. а возможно продажа яиц
    если возможно позвоните по номеру 89373868882

  11. хочу купит яйцо страусиное мой номер 89063847940

  12. одна страусиная семья это один самец и две самки.стоимость такой семьи 220000тыс рублей.с марта по август одна самка при надлежащим уходе дают до 60яиц.двухнедельный страус стоит 8тыс.руб.

  13. Хочу купит яйцо страусиное. Мой номер:89370156244

  14. Извините,а я не по теме.Упертым «затянуть часовые пояса»напоминаю, что настало весеннее равноденствие.Если бы по вашему время перевели на один час-то равноденствие было бы не так..Если бы двинули в другую сторону ,то равноденствие было бы перекошено. .Сейчас в 6 часов вечера темнеет, а в 6 утра светает. По природе равноденствие всегда марте месяце_что всё абсолютно правильно.Я еще вам напомню что будет 21 июня,на сколько вы (любители поспать)ошиблись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.