Хроника ЧП

БАННЫЙ ДЕНЬ. В минувшие выходные в деревне Яндово Чебоксарского района в хозяйстве 57-летнего сельчанина загорелась баня. На место происшествия тут же поспешили пожарные, которые минут через 40 полностью потушили огонь. Баня и дровяник сгорели, ущерб, по скромным подсчетам, составил порядка тридцати тысяч рублей. Причина пожара, по данным пресс-службы чувашского главка МЧС, – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. То есть какое-то время после постройки печная система работала нормально. Потом произошел сбой и, как следствие, – возгорание. В эти же выходные на территории республики сгорело еще пять бань.

НЕПОСЛУШНАЯ ПИЛА. В деревне Асхва Канашского района 45-летний мужчина сам себя порезал электропилой и погиб.
Трагедия случилась во время разборки деревянного забора. По информации пресс-службы Следственного управления СКР по Чувашии, в какой-то момент инструмент наскочил на сучок, отчего режущую часть оборудования резко бросило назад. При этом она задела шею работавшего, хлынула кровь… Обезумевшие жена и мать мужчины, на глазах которых все это произошло, бросились за помощью, но спасти пострадавшего было уже невозможно.

ПОГИБЛИ НА ДОРОГЕ. В деревне Ослаба Вурнарского района под колесами проезжавшего грузовика погиб трехлетний мальчик. По данным пресс-службы УГИБДД, он выбежал на дорогу неожиданно, водитель автомобиля не успел даже нажать на педаль тормоза. Смерть наступила мгновенно.
В столице республики – совсем другой случай. 69-летний мужчина выбегать на дорогу не собирался, он только садился в машину, которая была припаркована на второстепенной дороге возле магазина. В этот момент пассажирский автобус резко повернул с главной дороги и протаранил легковушку, в которую собирался сесть пожилой человек… Шансов остаться в живых между двумя машинами не было никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.