С огорода до квартиры

3-33Этот обильный и веселый рынок существовал всего один день. Но зато к громадному взаимному удовольствию сторон. Владельцев сельских подворий Ибресинского района принимал у себя ТОС «Ахазовский» Московского района города Чебоксары.
Картошка, морковка, лук, фасоль, капуста, мед, молочные продукты, душистые лечебные травы – все здесь было, и даже соленые рыжики по­царски. И, заметьте, все экологически чистое. При этом по ценам ниже рыночных на 5–10 процентов.

Но все же это был не просто обмен денег на товары, а ярмарка. Поэтому гости приехали в нарядных чувашских костюмах, а хозяева встречали всех концертом. Все прошло на ура.
– Ездила я в Волгоград на всероссийскую конференцию по вопросам самоуправления вместе с главой Ибресинского района Анатолием Петровым, мы были делегатами от Чувашии, – рассказала корреспонденту «СЧ» председатель ТОС «Ахазовский» Галина Горбачева. – Анатолий Иванович вспомнил, что, будучи в Германии, обратил внимание, как эффективно работает у них программа «От подворья до квартиры», и предложил попробовать и нам сотрудничать в таком духе.
Сказано – сделано. В прошлом году члены территориального общественного самоуправления «Ахазовский» заключили с ибресинцами соглашение, но для начала решили провести несколько выездных ярмарок. Кстати, очень активно помогал тосовцам в их организации депутат Чебоксарского горсобрания Петр Мишин.
На сей раз в Чебоксары приехали с продукцией с личных подворий владельцы пятнадцати личных подсобных хозяйств Айбечского, Новочурашевского, Климовского, Березовского и Ширтанского сельских поселений. Принимали участие в ярмарке и главы этих поселений. Такая же торговля будет организована в сентябре и октябре. Параллельно, по словам Горбачевой, тосовцы начнут формировать заявки, по которым ибресинская сельхозпродукция станет поступать из подворий прямо на квартиры жителей Московского района Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.