Поднялась у матери рука

Жуткий случай произошел в Чебоксарском районе. Как предполагает следствие, 36-летняя мать убила своих девочек 6 и 8 лет и повесилась сама.
По данным пресс-секретаря Следственного управления СКР по Чувашии О. Дмитриева, семья, прописанная в деревне Тренькасы Чебоксарского района, проживала в Кугесях. Как рассказал отец девочек оперативникам, мать с детьми ушла из дома вечером 7 августа после семейной ссоры. На телефонные звонки ни в день исчезновения, ни на следующий день женщина не отвечала. Это обстоятельство нисколько не насторожило мужчину, потому что, по его словам, он решил, что обиженная жена уехала с детьми на свою малую родину, в одну из деревень Красноармейского района. Естественно, в тот момент глава семейства никакого значения не придавал словам жены, сказанным незадолго до этого во время одного из семейных конфликтов. А обещала женщина ни много ни мало убить себя и дочерей. Ну как можно относиться серьезно к такой угрозе?
Жуткая весть пришла 8-го. Как сообщили в Следственном управлении СКР по республике, вечером около санатория «Утес» рыбаки в двухстах метрах от лодочной станции застали картину жестокой расправы. Первым на правом берегу у самой воды было замечено тело старшей дочери. У нее на лбу был синяк, а умерла она, как показала экспертиза, от утопления. В двух шагах от школьницы, возле кустарника, с петлей на шее лежала мать. Чуть поодаль, на склоне обрыва, виднелось тело младшей дочери. Как выяснили эксперты, она умерла от потери крови в результате черепно-мозговой травмы. Орудием убийства стал камень, который лежал там же, на месте преступления.
Жители деревни Тренькасы Чебоксарского района, откуда родом семья, вчера пребывали в шоке от происшедшего. Действительно, говорить об этом случае без содрогания невозможно. Как и почему мать малолетних девочек решилась на страшный поступок? По словам сельчан, ничем особенным семья не отличалась, «обычная, нормальная, среднестатистическая семья». Он – оператор газотранспортирующей организации, она работала лаборанткой рентгенкабинета в Чебоксарской райбольнице в Кугесях. Кстати, в райцентре супруги строили дом, работы там почти закончены, и нынче, по сведениям односельчан, семья собиралась справить новоселье. Вместо переезда – такой финал… Почему у женщины, строящей жилье и наверняка думающей о будущем своих детей, возникли страшные мысли об убийстве дочерей? Вряд ли теперь можно получить ответы на этот и другие вопросы. Может, что-то понять поможет эта деталь: по данным следователей, женщина состояла на учете у психиатра. Говорят, в семье случались ссоры, супруги находились на грани развода.
По сообщению СУ СКР по Чувашии, по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Следователи восстанавливают полную картину происшествия, назначены судебно-медицинское исследование и ряд экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.