Ортопеды ждут на прием

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования проводится акция «Активный ребенок», в течение которой родители могут привести свое чадо на бесплатную консультацию врача­ортопеда без каких либо направлений от врача по месту жительства.

Дело в том, что треть всех заболеваний у наших детей всех возрастов – это поражения опорно-двигательного аппарата. А потому ортопеды не жалеют времени на раннее выявление недугов, потому что запущенные состояния иногда просто не лечатся и могут привести человека к инвалидности.

Если доктор выявляет проблему, например, нарушение осанки или плоскостопие, то родители получают подробные рекомендации, что нужно делать, чтобы малыш вырос здоровым. А вот если обнаруживается диагноз, который требует оперативного вмешательства, то маленького пациента ставят на учет, чтобы его, опять-таки бесплатно, по федеральной квоте, прооперировать в нашем центре.

Уже осмотрено более трехсот мальчишек и девчонок, среди которых большинство детей с различными нарушениями осанки, продольным и поперечным плоскостопием. Однако есть и ребятишки с довольно серьезными пороками, такими как многопалость, болезнями позвоночника, изменениями в коленных или тазобедренных суставах, детским церебральным параличом.

Главный врач центра Николай Николаев говорит, что всех детей, нуждающихся в хирургической помощи, уже поставили в лист ожидания и будут готовить к операциям. И если даже в течение августа появятся еще пациенты, которым показано оперативное лечение, то квоты будут выделены для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.