Все жарче на зерновых полях

Жатва в республике с каждым днем набирает обороты. По данным Минсельхоза, на 1 августа зерновые и зернобобовые культуры были скошены на площади более 14 тыс. гектаров, на 13 тыс. обмолочены. Уборка ведется преимущественно прямым комбайнированием, поскольку хлебная масса благодаря жаркой погоде уже достаточно хорошо созрела. Это позволит заметно сократить сроки уборки урожая.

Больше всех скошено хлебов в Яльчикском районе – 1800 гектаров. 1240 гектаров на счету алатырцев, 1190 – вурнарцев. А вот по урожайности из расчета первых намолотов лидирует Урмарский район – здесь с каждого гектара выходит в среднем по 33 центнера зерна. 32 центнера – в Красноармейском районе, 28 – в Порецком и Ядринском. В целом же по республике с каждого гектара выходит пока по 26 центнеров.

Кое­где приступили к копке картофеля. Продолжается заготовка кормов. На одну условную голову КРС на указанную дату запасено по 26 центнеров кормовых единиц при потребности на зиму 28 центнеров. Правда, нынче поставлена задача заготовить кормов в полуторагодичном объеме.

В. КРЫЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.