О чем писала «СЧ» 40 лет назад

В номере газеты от 6 июля 1971 года публикуется передовая статья под заголовком «Повышать надои молока». «Почти во всех хозяйствах республики скот выведен в летние лагеря. Этот период у передовиков отмечается значительным возрастанием надоев молока и продуктивности всех видов животных».
Далее следуют советы специалистам, которые должны «составить график использования имеющихся пастбищ. Их необходимо разбить на загоны и участки, стравливать попеременно. Это предохраняет корма от затаптывания и, как доказано наукой и практикой новаторов, по сравнению с беспорядочной пастьбой увеличит выход зеленой массы на 20-25 процентов и, значит, сократит потребность в выгонах.
В летний период велика роль пастухов и скотников. От их мастерства, умения накормить и вовремя напоить скот, своевременно дать ему отдых во многом зависит продуктивность стада. Именно поэтому заведующим фермами, да и руководителям хозяйств, нужно проявлять особую заботу о них».
В заметке «Помогают шефы» сообщается о том, что работники Шумерлинского завода спецавтофургонов в выходные дни отправились в совхоз «Алгашинский» на заготовку веточного корма. За два дня его было запасено более 10 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.