С волокитой надо разобраться

М. Игнатьев провел рабочее совещание с членами правительства республики. В частности, Президент попросил прокомментировать план комплексной застройки территории парка имени 500-летия Чебоксар.
Существовало несколько концепций его развития, но помешал экономический кризис. Теперь комплексной застройкой парка занимается ЗАО «Тригрупп». Эта организация должна утвердить проект за­стройки на градостроительном совете, и только после этого ей в аренду передадут земельный участок площадью 72,6 га. Однако часть территории парка ранее была выделена мэрией под строительство здания Арбитражного суда. «Произошла накладка одного земельного участка на другой. Идет волокита. Надо с этим разобраться», – сказал Президент.
Отметим, что в парке планируется строительство федерального центра подготовки спортсменов высшей квалификации в маунтинбайке. Это перспективный проект с частичным финансированием из федерального бюджета. М. Игнатьев поручил премьер-министру О. Макарову как можно скорее определить госзаказчика, чтобы «ответственность не размывалась между министерствами».
Разрешения требует и ситуация с АЗС на улице Цивильской в Чебоксарах. С ее владельцем договор аренды на землю не заключен. Имеется лишь мировое соглашение. Выходит, что объект построен вразрез с градостроительным планом.
М. Игнатьев поручил городской администрации разобраться и доложить о результатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.