Ферма будет многофункциональной

В праздничные дни в агрофирме «Путь Ильича» Моргаушского района в торжественной обстановке, с закладкой памятной капсулы, был заложен фундамент новой молочной фермы.
По словам руководителей хозяйства, это будет целый агротехнический многофункциональный комплекс на 1000 голов молочного стада. На первом этапе, к концу этого года, должны быть пущены первая очередь на 500 голов, доильно-молочное и родильное отделения, сооружены инженерные коммуникации, благоустроена территория.
Появление такого сельскохозяйственного объекта для района трудно переоценить. По словам главы Ю. Иванова, ввод комплекса позволит приблизиться по объемам производства молока к доперестроечному уровню. Новая ферма – это также увеличение налоговых поступлений, появление нескольких десятков новых рабочих мест. Причем расходы на подготовку специалистов хозяева агрофирмы берут на себя. Они же вместе с кредитами Чувашского регионального филиала «Россельхозбанка» инвестируют средства в проект.
Этот – лишь один из крупных «молочных» проектов, реализованных в республике в последнее время. В прошлом году введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 1000 коров в ЗАО «Фирма «Акконд-агро» Янтиковского района. Построены также молочно-товарные фермы в СХП «Родина» Ядринского, СХПК «Янгорчино» Вурнарского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.