Чистый голос «Родников России»

Вчера театрализованным шествием всех участников и их выступлением на Красной площади открылся Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России». На этот праздник съехались более трех десятков коллективов из 27 регионов России, а также из Белоруссии и Ирана.
Фестиваль проходит в девятнадцатый раз, и некоторые участники уже хорошо знакомы с нашей республикой. Так же как и зрители, например, с чукотским «Эргыроном», ульяновскими «Волгарями» и ярославской «Чарочкой».
Сегодня концерты творческих коллективов пройдут в парках и скверах, на улицах и площадях Чебоксар. Гостей принимает и Цивильский район. В Чебоксарах на Красной площади пройдут гала-концерты республиканских конкурсов национального танца «Ай, ташлар-и!» (Радуй, пляска!), семейного художественного творчества «Вместе – дружная семья!», фольклорных коллективов «Чёваш ахах-мерчен.», Завершится фестиваль фольк-дискотекой московского ансамбля «Карагод» и непременным праздничным фейерверком.

3 Ответы

  1. Это всё хорошо. Фестивали очень нужны. Только название надо поменять. Сегодня поехали на родник за водой. специально далеко от города, откуда всё прошлое лето пили воду. Подхожу — прибита табличка : «Осторожно! Воду пить нельзя. Отравлено. Санэпидемстанция.». ВСЁ! Нет больше чистых родников. Загадили всё. И название фестиваля следует поменять. А то неправда получается. Или мы хотим похвалиться своей грязью? К сожалению это так.

  2. Разделяем огорчения Андрея по поводу воды, но… Видимо, он так расстроился, что не обратил внимание на заголовок публикации. Автор назвала «чистым» ГОЛОС, а не родник.

  3. Голоса чистые… Просто «родник» ассоциируется подсознательно с чистотой. Это настолько крепко, что хочется воды из родника, однако люди всё загадили… Ведь и название подсознательно играет на этом же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.