Таблетка с зарядкой

В столице республики открылся Центр женского здоровья. Центр мужского здоровья в городской клинической больнице №1 уже есть, он функционирует полтора года. Теперь обратили внимание на женщин, и пока это единственное в Чувашии медицинское учреждение, где решают деликатные проблемы.
Каждая четвертая представительница прекрасного пола страдает от преследующего ее кошмара, но не знает, куда можно обратиться за помощью. Недержание мочи возникает в большинстве своем у женщин, которые выносили и родили ребенка, чьи связки ослабли и при любом чихе, кашле, другом напряжении мочевой пузырь напоминает о себе. Говорить о том, что качество жизни резко снижается при таком недуге, нет необходимости, это ясно каждому. Но вот лечить до недавнего времени это заболевание было некому. В запущенных случаях страдалицам предлагалась операция, но в республике ее практически не делали, приходилось ехать в Москву и платить за нее немалые деньги.
Поэтому с открытием центра жизнь чебоксарских женщин будет веселее. Здесь установлено диагностическое оборудование, которое позволяет выявить проблему на ранней стадии, когда можно обойтись консервативным лечением. Выбора «либо таблетки, либо операция» больше не будет. У врачей сейчас существует большой арсенал средств, это и физиотерапия, и лечебная физкультура, и заместительная гормонотерапия при климаксе, и еще много разных способов облегчить течение недуга. Пока центр будет работать лишь по выходным, но как только решится кадровый вопрос (урологов-гинекологов пока не хватает), перейдет на полную рабочую неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.