Хроника ЧП


НЕТ УПРАВЫ НА ХЛОР. Судя по информации Управления по делам ГО и ЧС по Новочебоксарску, 20 июня в 8.00 в цехе № 51 ОАО «Химпром» произошла очередная остановка хлорного компрессора, в результате которой произошел выброс хлора. Пострадавших нет. По предварительным данным, на территории города ПДК по хлору не превышена.

И КТО ОТВЕТИТ? В Чебоксарах проводится проверка по факту гибели 26-летнего строителя. По данным Следственного управления СКР по Чувашии, индивидуальный предприниматель взялся отремонтировать кровлю цеха. Направил на объект работников. Был среди них 26-летний чебоксарец, с которым, как нередко практикуют современные «фирмачи», трудовые отношения не были официально оформлены. Он и полез на металлическую площадку под крышей, чтобы найти там места протечки. Возле козлового крана, находившегося под напряжением, парня ударило током, и он с пятиметровой высоты рухнул вниз. Потерпевший погиб на месте происшествия.

ДЕТИ ПОД КОЛЕСАМИ. С началом летних каникул в республике наблюдается рост количества ДТП с участием детей. Неудивительно: школьники, предоставленные сами себе, легко становятся жертвами невнимательных водителей. По данным республиканского управления ГИБДД, на днях в Новочебоксарске 52-летняя дама на «Жигулях» 99-й модели выехала на газон и сбила коляску с ребенком.
Больше всего страдают дети при внезапном появлении на дороге. В Чебоксарах 8-летний малец выскочил перед «Жигулями» вне пешеходного перехода. Его ровесник из Канаша бросился под колеса, доставая покатившийся на дорогу мяч. В Чебоксарах пьяная мать потащила через дорогу 9-летнего сына и 3-летнюю дочку, нисколько не заботясь об их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.