Удушье приходит ночью

В селе Челкасы Урмарского района большая семья отравилась угарным газом. Из семи человек погибла самая младшая – 4-летняя девочка, остальные находятся в больнице.
По данным Следственного управления СКР по Чувашии, несчастный случай произошел 13 июня. В ночь на понедельник в доме находились хозяева – 54-летний глава семьи с супругой 52 лет и две их приемные дочери 1997 и 1998 годов рождения, а также гостившие у них три внучки – 10, 9 и 4 лет от роду, которых родители привезли к дедушке и бабушке. Поскольку погода сейчас теплом особо не балует и все время идут дожди, хозяева на ночь включили отопление.
Они спаслись чудом. Накануне глава семьи и его сын (в злополучную ночь поехал с женой к ее родителям в Урмары) договорились утренним поездом съездить в Казань. По словам заместителя главы администрации Челкасинского сельского поселения М. Семеновой, в пятом часу утра парень приехал домой и сразу заподозрил неладное. Никто его не встретил, на стук никто не отвечал. Домочадцы находились без сознания.
Первым делом мужчина вызвал «скорую помощь», затем, не теряя времени, начал выносить родных на свежий воздух – сначала детей, потом родителей. К сожалению, до прибытия «скорой» самая младшая из внучек – 4-летняя девочка – скончалась. Остальные в тяжелом состоянии были госпитализированы сначала в Урмары, затем доставлены в Чебоксары. По данным пресс-службы Минздрава, вчера после обеда состояние детей было удовлетворительное. В лечебном учреждении они получают весь необходимый курс лечения.
По данным следствия, выявлена недостаточная тяга газового котла и засоренность пеплом вытяжной трубы, что привело к попаданию продуктов горения газа в комнату. Если бы сын хозяев дома не приехал так рано, вся семья могла бы погибнуть от отравления угарным газом.
Происшествие в Челкасах – это тот случай, из которого необходимо извлечь серьезные уроки. Иначе республика постоянно будет жить в ожидании следующих аналогичных трагедий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.