На дожди надейся, но сам не плошай

Президент республики Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании «О реализации комплекса мер по ликвидации лесных пожаров на территории России», которое в режиме видеосвязи провел первый вице-премьер правительства страны Виктор Зубков.
По данным ГКЧС Чувашии, для своевременной организации работ по ликвидации природных пожаров на территории республики организовано 58 добровольных дружин. На сегодня общее число волонтеров – 344 человека.
Как сообщил журналистам
М. Игнатьев, в республике по состоянию на 8 июня возникновения лесных пожаров не допущено. (Для сравнения: в 2010 году на территории региона возникло 69 пожаров площадью 818 га.) Пока чувашские леса от возгораний спасали дожди. Но пожароопасная ситуация может возникнуть, как только установится сухая жаркая погода. «Поэтому расслабляться нам ни в коем случае нельзя», – подчеркнул Президент.
Сегодня в лесничествах республики ведется дежурство в режиме высокой пожарной опасности. При Лесопожарной службе действует диспетчерский пункт, который работает круглосуточно. Для тушения природных пожаров на территории Чувашии наготове стоят 958 единиц техники. Параллельно республика закупает новые машины. По словам заместителя министра природных ресурсов А. Яковлева, в скором времени в Чувашию должно поступить 5 единиц спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.