Ближе к людям

Недавно в Ядрине открылся трехэтажный торговый центр местного потребительского общества. По словам председателя совета райпо Александра Краснова, это уже 104й магазин. В основном они расположены в селах и деревнях района.
Ядринское райпо еще раз доказало социальную направленность своей работы на селе. Несмотря на убыточность некоторых магазинов, оно не стало их закрывать, понимая, насколько они необходимы, особенно проживающим в глубинке. Многие сельские магазины не только обновили свой фасад и интерьер, но и расширили ассортимент товаров, перешли на режим самообслуживания. На общем собрании уполномоченных райпо была утверждена программа развития на текущий год. Совету общества рекомендовано принять меры по защите имущественных интересов потребительского общества, разработать комплекс мероприятий по оптимизации расходов и повышению доходности, в целях повышения занятости сельского населения сосредоточить усилия на расширении заготовительной деятельности.
Большую часть заработанных денег райпо направляет на укрепление материально-технической базы, обновление оборудования, придание объектам привлекательного вида и создание комфорта, улучшение условий труда продавцов. В деревнях Исмендеры и Испуханы появились торговые точки. В с. Чебаково открылся цех по приемке и охлаждению молока. После реконструкции магазины в Персирланах, Орабакасах и Советском удовлетворяют запросы населения в полном объеме. Радует местных жителей то, что все больше сельских магазинов торгует стройматериалами и сельхозпродукцией. Например, появились такие уютные магазины в деревнях Янымово и Старые Тиньгеши, Нижние Мочары. Совсем скоро заимеют свой магазин и жители Николаевского.
Продавец Е. Николаева утверждает: «Люди сейчас не на рынке, а в нашем магазине выбирают обувь. Здесь она кожаная и качественная, гарантия выдается. С 1982 года работаю в системе райпо, но таких хороших условий как для продавцов, так и для покупателей мне не приходилось видеть. У нас можно заказать модельную обувь. Мы ее привезем без задержки и без посредников, потому-то и цены не кусаются».
Заведующая кафе Людмила Яковлева приветливо встречает посетителей. Пояснила: облик кафе выполнен в русском народном стиле, в нем по-домашнему уютно. Широкий ассортимент меню включает в себя традиционные русские блюда, но и чувашская кухня аппетитно представлена. Приходите, всегда рады вкусно накормить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.