Отметка за экологию

Есть верная народная примета: чем ближе выборы, тем больше проблема подъема уровня Чебоксарского водохранилища привлекает к себе внимание политических сил.
На днях председатель совета экологического центра «Дронт» А. Каюмов заявил, что в результате подъема воды 34% территорий заречной части Нижнего Новгорода будут непригодны для жизни, а энергетика прирастет лишь в Чувашии, нижегородский регион же понесет только убытки.
А руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что «21 июня состоится встреча главы государства Дмитрия Медведева с лидерами партий, где мы сможем передать обращения жителей нижегородского региона против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище».
Пикет против подъема уровня Чебоксарского водохранилища прошел с участием нижегородских экологов 2 июня у офиса «РусГидро» в Москве. В нем приняли участие около 20 человек.
Тем временем в рамках разработки проектной документации «Волгогеология» приступила к обследованию территории Дзержинска. При этом особое внимание уделяется оценке состояния промышленной зоны. Основная цель – получить объективную информацию по состоянию грунтовых вод и составить прогноз изменений с учетом повышения уровня водохранилища. Согласно ранее сделанным проектным проработкам при поднятии уровня до отметки 68 метров прогнозируется положительный экологический эффект как для водохранилища Чебоксарской ГЭС, так и для всего Волжско-Камского бассейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.