За шпаргалку – штраф

Вслед за последним звонком у выпускников начались госэкзамены. Вчера около 2 тысяч молодых людей писали тесты первых ЕГЭ – по биологии, литературе, информатике и ИКТ. Как сообщили в республиканском центре новых образовательных технологий, больше всего экзаменующихся, 1344 человека, пришли на экзамен по биологии. Литературу сдавали  168 человек, информатику – 550.
Участников оказалось заметно меньше заявленного списка: на биологию, например, изначально было подано около 2 тысяч заявок, на информатику – 900. Результаты прошедших ЕГЭ будут известны
2-3 июня.
Накануне первых экзаменов Минобразования республики разослало по школам письмо о строгом соблюдении порядка проведения ЕГЭ. Напомнив в нем о том, что нарушение правил экзаменовки ученикам (точнее – их родителям) может обернуться штрафом от трех до пяти тысяч рублей, а организаторам ЕГЭ и директорам школ, где проводятся экзамены, – от двадцати до сорока тысяч. Нашлись ли на первый раз поводы для штрафа? На момент подписания номера информации о нарушениях процедуры ЕГЭ из Минобразования республики не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.