В разведку пойдут водолазы

Генпроектировщик по подъему уровня Чебоксарского водохранилища – ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» – завершил натурные обследования сооружений инженерной защиты еще нескольких важных объектов.
Это особо охраняемый объект культурного наследия – Макарьево-Желтоводский монастырь, г. Лысково, с. Разнежье и с. Михайловское в Нижегородской области и г. Козьмодемьянск в Марий Эл.
Ранее была обследована инженерная защита ядринской сельскохозяйственной низины. Отдел инженерных изысканий центра выполняет съемку поперечников Чебоксарского водохранилища и основных притоков – Суры, Ветлуги и Оки. Одновременно проводится оценка технического состояния существующих дамб.
ООО «Технология-2000»  (г. Екатеринбург) уже подготовило ортофотопланы результатов самолетных облетов над территорией зоны влияния Чебоксарского водохранилища. На основании полученной информации ведутся полевые работы по привязке планов к местности. Они станут основой для выполнения проекта по подъему уровня Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки.
Завершается и обследование судоходных гидротехнических сооружений и шлюзовых камер Чебоксарского гидроузла. В ближайшее время планируется проведение водолазных осмотров подводной части ГТС с привлечением специалистов гидростанции.

2 Ответы

  1. Для экологии региона,конечно,плохо.Для энергетики -хорошо. Для жителей територий -ущерб.Ущерб должен компенсироваться- чем? РусГидро в результате получает выгодный продукт = электроэнергию, но поделится с народом не думает.По справедливости хотя бы 100 квт на дом бесплатно !

  2. На ближайшие годы о данном проекте забудем не смотря на все потуги определённых компаний — в стране на это денег нет и не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.