Хроника ЧП


ВЗРЫВ НА ТИХОЙ УЛИЦЕ
Жителям частного сектора на одной из улиц Шумерли вначале показалось, что это ребятишки в честь 9 мая взорвали какуюто мощную петарду. Но взрыв оказался, к несчастью, настоящим и с очень тяжелыми последствиями.

31-летний местный житель перед своим домом занялся сваркой трещины на дополнительном топливном баке автотягача «Вольво». Но не взял в расчет, что в баке могли скопиться пары остатков горючего. Из-за нарушения правил проведения сварочных работ и рвануло. Оторвавшаяся боковина бензобака попала в область головы и верхней левой части туловища сварщика. От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, он скончался на месте происшествия. По данному факту Шумерлинским межрайонным отделом Следственного управления СК России по Чувашии проводится доследственная проверка.

ОСИНА УПАЛА ВНЕЗАПНО
Этому же подразделению приходится выяснять обстоятельства и другой нелепой гибели человека.

Вечером 7 мая в Алатырском районе 57летний житель деревни Сойгино на арендованном участке леса валил деревья. Срубленная им осина задела росшую рядом липу и уперлась в нее. Поэтому лесоруб подошел к дереву, чтобы отодвинуть помеху. И в этот момент осина упала прямо на сельчанина. Тело погибшего обнаружили дровосеки, работавшие по соседству.

АВТО – НЕ ИГРУШКА
Во дворе жилого дома по улице Гузовского 13летний подросток решил прокатиться на родительской иномарке.

Но этот эксперимент едва не завершился трагедией. Негодный мальчишка наехал на ровесницу, едва тронувшись с места. Как сообщает прессслужба МВД, потерпевшая обратилась за медицинской помощью в больницу, где и стали известны все обстоятельства произошедшего.

ПОЛИЦИЯ БЫЛА НАЧЕКУ
Напрасно говорят, что в праздничные дни полиция сквозь пальцы смотрит на употребление спиртного в неположенных местах.

9 мая сотрудниками органов внутренних дел за мелкое хулиганство задержано было 65 правонарушителей, за распитие спиртных напитков в общественном месте – 179, двадцать – за употребление пива. Особое внимание уделялось территории Чебоксарского залива. Здесь к административной ответственности привлечено 16 человек, из них по статье «Мелкое хулиганство» – 4, за распитие спиртных напитков – 6, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 6. Но в целом обошлось без серьезных криминальных происшествий.

Опубликовано: 11 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.