Лиза БОЯРСКАЯ: Папа посещает все премьеры

Появившись на чебоксарском международном кинофестивале буквально в его последние дни, Лиза Боярская стала первым узнаваемым «лицом» для большинства журналистов, которые изо дня в день посещали пресс-конференции гостей и участников. Может, отчасти поэтому фильм «Не скажу», где актриса сыграла главную роль, завоевал приз жюри прессы. На конкурсном показе в Чебоксарах не все зрители благосклонно оценили замысел сценариста и режиссера Игоря Копылова. А вот журналистская братия не скупилась на комплименты дочери Михаила Боярского во время пресс-конференции.
– Елизавета, отношения главных героев, Анны и Ивана, в фильме «Не скажу» отчасти напоминают отношения Мастера и Маргариты Михаила Булгакова, вы согласны?
– Мне очень лестно такое сравнение, еще никто не проводил подобных параллелей. Может быть, есть схожее настроение. Но моя героиня Анна сама не понимает, какое счастье ей выпало в отличие от Маргариты. И то, что она покидает Ивана, ее окончательный выбор, я не вижу иного финала для завершения этой истории. Могу только сказать, что Анна больше никогда не будет счастлива так, как с Иваном, несмотря на то что они провели вместе очень мало времени. Надо ведь сказать, что все события фильма происходят буквально в течение нескольких часов, и от нас требовалась резкая смена эмоций, что не очень просто.
– Вам легко было войти в настроение фильма?
– Когда я в первый раз прочитала сценарий, он мне совсем не понравился, но разговор с режиссером сумел меня переубедить. В итоге и я, и Максим Матвеев, который исполнял роль Ивана, были очень захвачены этой историей и старались привнести в нее что-то свое. Мы вместе думали, как придать квартире, где происходит действие картины, тот облик, который бы раскрывал характеры героев. Вместе обошли все барахолки, покупали что-то для реквизита – вещи, картины, делали совместные фотографии. Когда же пришло время после съемок расстаться друг с другом, мы поняли, что не можем этого сделать.
– А много ли вы берете для себя от своих героинь, если взять для примера Анну из камерного «Не скажу» и Анну из исторического блокбастера «Адмирал», где вы сыграли возлюбленную Колчака?
– Благодаря своей профессии я, как актриса, переживаю на сцене и в кино очень много разных видов отношений. И это, несомненно, становится моим личным опытом. Возможно, в какой-то момент сценический опыт помогает мне избежать ошибок в собственной жизни.
– А как папа оценивает вашу работу в кино и театре?
– Как папа и оценивает. Он посещает премьеры и потом, вечером на кухне, когда есть время обсудить, что-то подсказывает, где-то делает замечания, знаете, на особом, «птичьем», актерском языке. У него наметанный глаз, и его советы для меня важны и ценны, поскольку он всегда старается мне помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.