Не бросайте чеки в мусор

А несите их в городские и районные налоговые инспекции, просят налоговики Чувашии, включившиеся в общероссийскую акцию «Собираем кассовые чеки».
Для этого у дверей налоговых инспекций появились специальные ящики, куда каждый гражданин может бросить кассовые и товарные чеки, оставшиеся после походов по торговым или общепитовским точкам, квитанции к приходно-кассовым ордерам или их копии.
Не подумайте, что таким образом налоговая служба вносит свою лепту в сбор макулатуры. Все гораздо серьезнее – налоговики выявляют недобросовестных налогоплательщиков.
А эти ловкачи приноровились использовать «эмуляторы» – устройства, обеспечивающие печать на кассовом чеке взятых «от балды» реквизитов, на первый взгляд очень похожих на КПК – криптографический проверочный код, который уникален и присущ конкретному кассовому чеку. Если на чеке – настоящий КПК, то сумма, уплаченная за покупку, поступает в «фискальную» память кассового аппарата. Если набор цифр от «эмулятора», то – нет, и реальные объемы наличных платежей уводятся от налогообложения.
Вот налоговики и собирают исходный материал для проверок КПК – кассовые чеки.

Опубликовано: 22 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.