Из Сочи на экзамен

Вчера в Чувашии, как и во всей стране, был проведен первый досрочный ЕГЭ по русскому языку.
Два его участника прибыли в аудиторию буквально с корабля на бал, с прошедшего в Сочи чемпионата России по маунтинбайку. «Ребята входят в состав сборной страны, параллельным зачетом выступают за Московскую область. А сразу после экзаменов отправятся на сборы – график у них расписан вплоть до сентября», – сообщили «СЧ» в Новочебоксарском училище олимпийского резерва.
Компанию спортсменам составили два чебоксарских школьника с ограниченными возможностями здоровья. На время основных школьных ЕГЭ у этих ребят запланировано медицинское обследование. И хотя по правилам такие дети имеют право сдавать выпускной экзамен в традиционной форме, по билетам, школьники решили льготой не пользоваться.
Начался экзамен с министерского напутствия – успехов ребятам пожелал глава Минобразования республики Владимир Иванов. Не только в этом, но и в следующих испытаниях нашим выпускникам-досрочникам предстоит сдать обязательный ЕГЭ по математике. Есть в досрочном расписании и единые экзамены по выбору – по информатике, английскому языку, обществознанию и биологии.

Опубликовано: 21 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.