«Катаржина» научит танцевать

В спортивной экипировке канашца Игоря Воробьева – долгожданное пополнение европейского уровня. Перед чемпионатом России по настольному теннису среди инвалидов республиканская организация ветеранов боевых действий «Доблесть» сделала ему поистине «царский» подарок – особенную коляску «Катаржина».
То, что изготовленная по индивидуальному заказу в московской фирме коляска может почти «порхать» по залу, зрители первенства города по настольному теннису среди мужчин убедились спустя несколько минут. Как только друзья подогнали ее по росту спортсмена, И. Воробьев сразу опробовал ее в игре. Кстати, две предыдущие спортивные коляски от «Доблести» были вручены известным игрокам в бадминтон Ю. Степанову и П. Попову.
Откуда взялись средства на такие щедрые подарки, которые стоят по нескольку десятков тысяч каждая? Как сообщил председатель «Доблести» В. Яковлев, общественная организация выиграла грант Национального благотворительного фонда. А еще на это лето для ветеранов боевых действий республики Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ выделено 8 путевок на санаторно-курортное лечение в пансионат «Импульс» под Туапсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.