Хроника ЧП

ОПАСНЫЙ КОЛОДЕЦ. Этот несчастный случай относится к числу одних из самых нелепых. На днях 53-летний житель деревни Сарчаки Моргаушского района заметил на дне колодца мертвую кошку и решил достать ее оттуда. Для этого, по данным Следственного управления СКР по Чувашии, мужчина полез в колодец по бетонным кольцам. Однако сорвался и упал в воду. К нему на помощь бросились односельчане. На металлической цепи они спустили вниз ведро. С тем расчетом, что тот схватится за него и будет вызволен на поверхность. Попытка почти удалась, из семиметрового колодца мужчину наполовину подняли наверх, но тут он сорвался и снова полетел вниз. При этом ударился головой о бетонные стены, потерял сознание и через некоторое время перестал подавать признаки жизни.

ПРАПОРЩИК ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОВРЕМЯ. Весной прошлого года 39-летний сотрудник Козловского райотдела милиции Николай Петров спасал подростка, катавшегося на льдине по Волге. Нынче история повторилась.
По данным пресс-службы МВД по республике, в четверг утром прапорщик заметил на реке мужчину, шедшего по льду в сторону Волжска. Идет и идет человек, ничего особенного. А когда милиционер снова бросил взгляд на реку, человека на горизонте уже не увидел. Не птица же, не мог он перелететь на противоположный берег! Прапорщик понял, что пешеход в беде. Николай бросился за сослуживцами. Вместе с сержантом Эдуардом Квасковым они на лодке приблизились к утопающему, вытащили из воды и оказали первую помощь.

Опубликовано: 15 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.