Детсад в складчину

Несколько месяцев в Шумерле идет дошкольное ниме по реконструкции детсада «Березка» История с садиком типичная – в 90-х годах в пустующем здании ДОУ разместили педучилище. Пять лет назад помещение вернули детям, но бюджетных денег на ремонт не хватало. А в этом году в Шумерле объявлен общий сбор добровольцев, желающих помочь в ремонтных работах…
Первыми почин поддержали шумерлинские предприниматели, решившие отремонтировать пять групп для дошколят. Работы в «бизнес-группах» идут полным ходом: уже установлены пластиковые окна и новые двери, покрашены стены, оштукатурены потолки, выложена плитка в туалетных комнатах…
Ремонт группы и музыкального зала взялось провести строительное управление № 8. Еще одну группу закрепили за собой местные депутаты. Включились в ниме шумерлинские предприятия – кто помогает ремонту стройматериалами, кто финансами. Расклеили по городу объявления «куплю фанеру оптом недорого для строительства детского сада». Одним словом, с миру по нитке. К началу недели, сообщают на сайте города, на специальный счет для детского сада уже поступило более 381 тысячи рублей. Не осталась в стороне и медицина – специалисты хозгруппы городской больницы готовят стены под покраску, убирают мусор.
Открыть отремонтированную «Березку» в городе планируют 1 сентября этого года. Как сообщили в отделе образования Шумерли, новый старый садик сможет принять 240 ребятишек.

Опубликовано: 15 апреля 2011