Клубника спасет от рака

Клубника может предотвратить развитие рака пищевода, заявляют исследователи из Комплексного ракового центра Университета штата Огайо, Исследовательского института Ричарда Дж. Солова и Китая, пишет The Times of India.
Итак, шесть месяцев потребления 60 граммов клубники – простой и безопасный метод превентивной противораковой терапии. Ягода снижает гистологическую степень предраковых поражений и число связанных с раком молекулярных изменений, подчеркивает Тон Чен, автор исследования, до этого доказавший, что лиофилизированная (высушенная) клубника тормозит развитие опухоли в пищеводах крыс.
Основываясь на этих результатах, ученые начали следующую стадию клинических испытаний в Китае, дабы более полно исследовать эффект от клубники на 36 пациентах с предраковыми поражениями пищевода. В итоге оказалось, что ежедневное употребление ягоды подавляло различные биомаркеры, задействованные в канцерогенезе пищевода, включая клеточное распространение, воспаление и транскрипцию генов. В общей сложности из 36 добровольцев у 29 отмечалось снижение гистологической степени предраковых поражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.