Мошенники предпочитают «липу»

На какие только ухищрения не идут автомобилисты, чтобы уйти от ответственности за нарушения Правил дорожного движения! По наблюдениям Госавтоинспекции, в последнее время в моду вошло совать гаишникам корочки с символикой различных силовых ведомств. На днях сотрудники УГИБДД и Управления ФСБ провели профилактический рейд по выявлению «липовых» удостоверений.
Кто знает, в Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре есть эксперты или нет? Возможно, они привлекаются к работе, но должность такая в этой структуре отсутствует. Зато есть водители, которые выдают себя за экспертов.
А вот как грозно звучит должность другого «спеца»: советник по безопасности Международной общественной организации спецподразделений органов государственной безопасности «Вымпел». Отличи с первого раза, где правда, где ложь. Гаишник на дороге тоже порой теряется, не зная, что делать.
Коррупционеров развелось как тараканов. Не меньше и «борцов» с этим злом. Интересно, сколько разоблаченных злоумышленников на счету Чувашской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией»? Вряд ли узнаете. Зато «бойцы» невидимого фронта активно предъявляют корочки.
Казалось бы, стоит ли обращать внимание на любителей поддельных корочек – проблем и без того выше крыши. Однако, по наблюдениям силовиков, под прикрытием «липовых» документов совершаются различные преступления: мошенничества, угоны автотранспорта и даже теракты. А это уже серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.