0 проблемах животноводства

В КУП «Агро-Инновации» прошел семинар по теме «Эффективность производства молока на сельскохозяйственных предприятиях». На семинаре выступили немецкий эксперт по экономике А. Дягилев и руководитель чувашско-немецкого животноводческого проекта Гуидо Яношек.
Вопросы, которые рассматривались на семинаре, актуальны для животноводов Чувашской Республики. Знания, которыми обогатились слушатели, пригодятся на практике.
Александр Дягилев в своем выступлении подчеркнул роль консультативной помощи в молочном животноводстве: «Служба консультативной помощи нацелена на повышение знаний и навыков людей, занятых в сельском хозяйстве с целью лучшего принятия решений, оптимизации использования имеющихся ресурсов, улучшения производительности и прибыльности хозяйств».
Основные корма – фундамент молочного животноводства во всем мире, что позволяет получать и продуктивность, и здоровых коров, продолжил далее Александр Дягилев.
На семинаре, в частности, отмечалось, что хозяйства республики смогли сохранить поголовье и продуктивность. Работу следует продолжить, необходимо создать базу основных кормов. Одним из важнейших видов кормов является кукуруза на силос. Но предприятия не успевают это сделать изза того, что не имеют необходимой кормоуборочной техники, не соблюдают сроки уборки.
Далее участники семинара ознакомились с экспресслабораторией «АгроИнновации», оснащенной в основном за счет средств из федерального бюджета, направленных на развитие информационноконсультационной службы. В лаборатории имеются современные приборы для анализа молока, почвы, кормов, воды и крови сельскохозяйственных животных. Представлены приборы как отечественного, так и импортного производства. Также подготовлены помещения и лабораторная мебель, компьютерное оборудование и необходимые материалы, комплектующие для подготовки проб и проведения анализов. Основная цель создания лаборатории – оказание практической помощи сельхозтоваропроизводителям республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.