Говядина вовсе не жадина

В России слабо развито производство говядины, отмечалось на девятом Всероссийском фестивале «АГРО-СМИ-2001», в котором принял участие корреспондент «СЧ». Исходя из этого, как сказали представители Объединенной мясной компании, в настоящее время готовится к реализации ряд пилотных проектов в регионах страны, предполагающих высокомеханизированное, с применением высокотехнологичного оборудования выращивание бычков на промышленной основе. Один из них – в Чувашии. До сих пор в подобных масштабах эта отрасль у нас не развивалась.
Основным центром, где разместятся убойный цех и племенное ядро, станет Шумерлинский район. На первом этапе численность племенного поголовья должна составить порядка 6 тыс. голов. Хозяйства, где планируется размещение проекта, прошли достаточно жесткий отбор. С Минсельхозом республики уже согласованы вопросы выделения земель для производства кормов. Участки предполагается брать в аренду. Правда, тут есть проблемы с паевыми долями, многие из которых непонятно кому принадлежат. Сейчас специалисты компании вплотную этим занимаются, чтобы уже в нынешнем году закончить с земельными делами. Не исключено, что в этом же году завезут и небольшое «тренировочное» поголовье. На его базе приступят к обучению персонала по уходу за животными. А со следующего года численность КРС будет увеличиваться.
При успешной реализации проект принесет району дополнительные рабочие места, а животноводам – приличную заработную плату. Возможно, тогда отток населения на заработки в Москву поубавится.

Опубликовано: 1 апреля 2011

Один Ответ

  1. «Основным центром, где разместятся убойный цех» Убийствами значит будем заниматься?
    «завезут и небольшое «тренировочное» поголовье.»…
    Не, у меня просто нет слов… Никакой необходимости и пользы в этом нет.Я не вижу разницы, что корову бить, что человека.В общем сами знаете, как это называется.А ещё на государственном уровне.Когда одумаемся и научимся уважать чужую жизнь?До тех пор и человеческая ничего не будет стоить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.