Балетным красавицам не до сна

В Испании традиционно начинается фестиваль балетного искусства, и артисты Чувашского театра оперы и балета традиционно отправляются для участия в нем. Это уже девятые гастроли нашей труппы на родину Дон Кихота.
Испанцы, так полюбившие балет, в исполнении солистов и кордебалета из Чувашии уже видели и большие полновесные постановки, и концертные программы, и мини-балеты.
Например, в прошлом году по городам Испании колесили одноактные спектакли «Кармен-сюита» и «Любовь-волшебница». А за год до этого испанцы с удовольствием смотрели нетленную классику – «Лебединое озеро». Нынче организаторы решили везти «Спящую красавицу». Афиши с логотипом нашего театра уже красуются в восьми городах, в том числе Валенсии, Сарагосе и Саламанке. В теплую страну отправились директор театра Максим Жучин, главные исполнители Маргарита Камыш и Андрей Субботин, Татьяна Альпидовская и Айдар Хисамутдинов, другие артисты балета. График, как всегда, более чем напряженный. До 10 апреля труппа должна оттанцевать 11 спектаклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.