Утром – проверка, вечером – деньги

О том, что людям надо вовремя платить за работу, иные начальники вспоминают лишь после проверок и штрафных санкций. Вот тому очередной пример. Опубликованную в «СЧ» статью «Зарплата – это свято» (номер от 26 февраля) наш читатель дополнил своим фактом.
«У меня один знакомый водитель работает в транспортной организации «Волгарь-Транс», – написал он на сайт «Советской Чувашии». – Так у них зарплату не платят уже 3 месяца: декабрь, январь, февраль. И не кому-то одному, а всему коллективу. Одни обещания. И ничего, ни тебе проверок, ни штрафов, ни уголовных дел. Разве работодатели не должны отчитываться о задержках в выплате зарплаты? Тогда и проверять их легче, и злоупотреблять им тяжелее будет. Или отчитались о своевременной выплате, а сами не платят? Тогда это уголовщина в чистом виде. Уважаемая прокуратура! Проверьте данную информацию и осчастливьте десятки людей выплатой им давно заработанных денег».
Читательский сигнал редакция переадресовала по назначению. Факты подтвердились. На этой неделе «СЧ» получила письмо из прокуратуры республики о результатах проверки.
«ООО «Волгарь-Транс» осуществляет деятельность по оказанию транспортных услуг и относится к субъектам малого предпринимательства. В связи с чем обязанность по представлению в органы государственной статистики сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате на него законодательством не возложена, – сообщает начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства И. Репкина. – При этом проверка показала, что по состоянию на 1.03.2011 года ООО «Волгарь-Транс» имело задолженность перед работниками в размере 275 тыс. рублей. По данному факту прокурором Калининского района Чебоксар в отношении директора ООО «Волгарь-Транс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление… В настоящее время задолженность по заработной плате ООО «Волгарь-Транс» частично погашена, остаток составляет 68 тысяч рублей. По информации руководителя общества, указанная задолженность будет полностью ликвидирована к 1.04.2011 года.
Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой Калининского района г. Чебоксары по поручению прокуратуры республики взято на контроль».
Что ж, спасибо читателю за сигнал, прокуратуре – за оперативный отклик. И надеемся – новых прокурорских проверок «Волга-Трансу» не потребуется.

Опубликовано: 1 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.