Грипп – он и весной грипп

Эпидемия закончилась, но возбудители гриппа и острых респираторных заболеваний никуда не делись.
Более того, потепление, а вместе с ним и наше желание снять шапки и перчатки, одеться полегче, способствуют переохлаждению и снижают иммунитет, а это вызывает вирусную активность. Врачи советуют сейчас беречь ноги от промокания. В то время как все простуженные и перегрипповавшие в сезон будут радоваться жизни, те, кто пренебрегает простыми мерами безопасности, могут оказаться на больничной койке.
В республике шесть тысяч жителей сейчас кашляют, чихают и температурят, несмотря на то что эпидемия закончилась. Вирус свиного гриппа выявлен у каждого третьего обследованного.
Если не считать Чебоксары, где больные составляют почти половину всех гриппующих в республике, и Новочебоксарск, где недуг свалил с ног почти тысячу человек, наибольшее число заболевших сейчас в Мариинско-Посадском, Ибресинском и Чебоксарском районах. В сельской местности хворают сейчас в таком же количестве, как и городах Канаше и Шумерле.
Как всегда больше всего «достается» детям до шести лет, из всего числа заболевших эта группа самая многочисленная – их более двух с половиной тысяч. Школьники уже в массе своей переболели и получили иммунитет к вирусу гриппа, поэтому вспышек в учебных заведениях не наблюдается, занятия останавливать нет необходимости.
Опасность осложнений после перенесенных острых респираторных вирусных инфекций остается актуальной, поэтому при заболевании, особенно у детей, нужно вызывать врача на дом и соблюдать постельный режим.

Опубликовано: 24 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.