Повод для серьезного разговора

Первую доставочную квитанцию на газету «Советская Чувашия» в Урмарах оформили на имя главы администрации района К. Никитина. С этой новости в минувшую пятницу в культурнодосуговом центре «Урмарский» прошла очередная, уже третья по счету, совместная акция «www.ВСЕГДА НА СВЯЗИ.ru» журналистов республиканской газеты и компании «Билайн».
Константин Владимирович сразу же подошел к столу мобильной подписки на «СЧ» и протянул деньги за полугодовой комплект. Правда, он попросил отложить его квиток в сторону, объяснив: пусть в розыгрыше призов сотового оператора победят другие друзья газеты. С легкой руки главы к почтальону сразу же выстроилась очередь. Подписался и бывший главный редактор районки Н. Васильев. Кстати, правильно сделал, ведь в лотерее ему повезло, старейший журналист выиграл 3G телефон «Билайн». Выходит, не зря вместе со всем залом он внимательно выслушал презентацию нового продукта, о котором рассказала менеджер по маркетингу О. Кузьмина.
Хотя «Советская Чувашия», одна из старейших в республике общественно-политических газет с 94-летней историей, не нуждается в представлении, главный редактор А. Соловьев спросил: «А вы дружите с нашей «газетой, с которой советуются»? Обращаясь к почтальонам, он сказал: «Если вы общаетесь с людьми в доверительном тоне, без поучающих ноток, то сможете убедить их в необходимости подписаться на нашу общественно-политическую газету. Тем более, в деревнях все друг друга хорошо знают. Вам под силу увеличить число подписчиков, было бы желание. А журналистский коллектив в свою очередь берет встречное обязательство: больше писать об Урмарском районе, его тружениках, проблемах и путях их преодоления. Но это не значит, что будем писать только хвалебные материалы. Однако критика будет не во вред, не во зло, журналисты «СЧ» все стараются делать с любовью, мы уважаем своих читателей, любим даже тех, кого критикуем, желая, чтобы этот человек или предприятие стали лучше, чтобы для людей стало лучше».
После таких слов главе администрации К. Никитину был передан сертификат «Надежный партнер «Советской Чувашии» – Урмарский район». В ответ Константин Владимирович подтвердил: «Да, мы должны быть вместе, в одной команде. Вместе мы сможем сделать многое и для района, и для республики. Правильно заметил древний мудрец: кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодняшняя встреча и наше совместное заявление о партнерских отношениях как раз являются подтверждением этих слов. Я вырос на газете «Советская Чувашия». Она нисколько не конкурирует с Интернетом и подбирает для читателя оперативную и правдивую информацию».
Теплых слов благодарности заслужил и дружный коллектив Урмарского почтамта, которым руководит С. Риманов. Почтальонов также назвали надежными партнерами «СЧ» и подарили специальную чувашскую обрядовую композицию. Ее исполнил на «бис» народный фольклорный ансамбль «Уяв» во главе с заслуженным работником культуры России и Чувашии З. Козловой.
Постоянные подписчики «Советской Чувашии» Владимир Базалов и Николай Чебослаев получили ценные призы – 3G телефоны «Билайн» и модемы «Билайн» для выхода в Интернет. Со сцены они пояснили, что читают газету первый 30 лет, второй – с 1954 года. Конечно же, и взрослые, и дети дружат с «СЧ». Сын одного из них живет в Украине, но регулярно заходит на сайт газеты в Интернете. В семьях, где десятилетиями читают республиканскую газету, и молодое поколение продолжает семейную традицию.
Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену пригласили почтальона Елену Петрову. Она стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Человек подписки – 2010», объявленного АРС-ПРЕСС. Хорошая новость: Альянс руководителей региональных средств массовой информации России решил продолжить и в нынешнем году полюбившийся народный конкурс среди почтальонов и операторов подписки. Кроме того, руководитель УФПС — филиала ФГУП «Почта России» С. Тимофеева поддержала предложение газеты «Советская Чувашия» провести республиканский конкурс среди организаторов подписки.
О себе Е. Петрова сказала, что живет в Урмарах. Доставляет почту более полутора тысячам жителей как многоквартирных, так и частных домов райцентра. Всякое случалось, но о бродячих собаках, вечных спутниках сельских почтальонов, она шутит, мол, «те узнают ее и перестали нападать». Работу почтальона она считает опасной и очень тяжелой. И не стала раскрывать причины такого мнения. А еще подчеркнула, что «свое рабочее время не жалеет и не унывает, профессиональные обязанности выполняет до конца». В течение всей смены у нее почтовая сумка на плече. Иногда и вторую носит. С какой стати? Просто если у кого-то с подпиской не заладилось, то она все равно помогает урмарцам приобщиться к чтению. Например, она всегда предложит купить свежий номер газеты.
В ходе акции приятный сюрприз ожидал собравшихся. С 1 июля по 31 декабря каждый житель Урмарского района, кто подписался на «СЧ» на второе полугодие этого года, может посетить бесплатно бассейн физкультурно-спортивного комплекса. Для этого надо лишь показать подписную квитанцию, на которой будет сделана соответствующая пометка. Фактически подписная цена на «Советскую Чувашию» обойдется на 70 рублей дешевле. Это к тому же убедительная пропаганда здорового образа жизни.
К сожалению, в последние годы многие разучились читать и задумываться над прочитанным. Это настораживает. Только размышляя, человек принимает ответственные, правильные решения. И тогда у нас не все будет потеряно.
Между тем
Завтра, 24 марта, в Вурнарах состоится четвертый выход в народ партнерской акции «www.ВСЕГДА НА СВЯЗИ.ru» газеты «Советская Чувашия» и компании «Билайн». Не пропустите праздник, который «Уяв» откроет в 14 часов в районном Дворце культуры.

Опубликовано: 23 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.