Теплица из бутылок

Филимон Алексеев из села Климово Ибресинского района прошлым летом соорудил теплицу из бутылок. Не ради того, чтобы удивить односельчан, а для экономии в овощеводческосадоводческом бизнесе, которым ветеран труда успешно занимается вот уже много лет.
В саду у Филимона Алексеевича, кроме яблонь, растут груши, сливы, барбарис и даже персик с абрикосом. А на огороде он выращивает более десятка сортов картофеля, капусты, более 20 сортов томатов. Алексеев любит экспериментировать. Даже в прошлый засушливый год получил отличный урожай картофеля сортов «Лукьяновская», «Адретта», «Журавинка», «Брянский деликатес», «Розара».
В эти дни овощевод готовит клубни к яровизации, сеет семена на рассаду, среди которых много новых сортов. А еще Филимон Алексеевич постоянно занимается самообразованием – выписывает журналы «Приусадебное хозяйство», «Наш сад и огород», «Календарь садовода и огородника», «1000 советов». На районных и республиканских сельскохозяйственных выставках Ф. Алексеев не раз был отмечен грамотами и ценными подарками, рассказывает сайт районной администрации.

Опубликовано: 23 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.