Кролик в Сочи не пускает

Его бригада шабашников на этот раз рванула в Сочи на строительство олимпийских объектов, а Толя Архипов изза своих кроликов задержался на хозяйстве в деревне. Когда созванивались, он пообещал не тянуть и побыстрее пристроить зверьков. Вот почему принес несколько своих питомцев на сельский базар в райцентре Аликово.
Со своими коробками и клетками А. Архипов разместился вроде бы в сторонке, однако все равно оказался в центре внимания. Зеваки обступили. Кролики, оказывается, тоже не на одно лицо, точнее, уши. Торгуясь с женщиной, которая «захотела подарить кролика своим детям, чтоб те внуков привлекали к работе на подворье», он взял на руки серого великана. Отрекомендовал: «Самая подходящая порода. Нашенская: и мяса много, и шкурка на шапку. Берите, не прогадаете».
И люди охотно раскупали живой товар. Он уходил по 250 рублей за штуку. Даже по сельским меркам очень даже недорого. Резвый молодняк не заставит себя долго ждать и скоро одарит новым поголовьем. Анатолию покупатели охотно верили и увозили по деревням зверьков. «За длинноухими особый уход требуется. С постоянными разъездами на заработки я не успел заготовить достаточно веточного корма. Приходится налегать на зерно. Покупаю в заготконторе ячмень и отруби, там подешевле. Все очистки и мелкую картошку охотно поедают, морковь и свеклу добавляю в рацион. Вот перезимовали, а скоро и травка зазеленеет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.