Работа для инвалидов

На трудоустройство инвалидов и родителей с такими детьми программой дополнительной поддержки занятости населения республики на нынешний год выделено более 23 млн. рублей. Рабочие места должны получить 470 человек с ограниченными физическими возможностями против 59 в прошлом году, отмечалось на совещании в Госслужбе занятости населения Чувашии по данной теме.
Предусматривается, в частности, возмещение работодателям затрат на приобретение, монтаж и установку средств оснащения специальных рабочих мест. А те, у кого на руках дети-инвалиды, будут обеспечиваться надомной работой. В этом случае работодателям также положена компенсация в размере 50 тысяч рублей из расчета за одно новое место против 30 тысяч рублей прошлогодних. Дело сейчас за тем, чтобы разъяснить участникам программы порядок организации работ и взаимодействия общественных организаций, объединяющих инвалидов, со службами занятости.
На 1 января нынешнего года на учете в центрах занятости состояло 1469 инвалидов, что на 122 человека меньше того же прошлогоднего уровня. Почти 40% из них получили работу, 90 инвалидов открыли свое дело, благодаря безвозмездной субсидии в размере 58,8 тыс. рублей.
Еще одна мера, позволяющая обеспечить занятость инвалидов, – квотирование рабочих мест. Общая квота в этом году составляет 3214 мест, 2079 из них уже заполнены, сообщает пресс-служба Госслужбы занятости.

Н. Николаев.

Опубликовано: 4 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.