Когда читателя знают в лицо

Символично, что первые подписные квитанции на второе полугодие 2011 года оформлены в Яльчикском районе. Здесь стартовала совместная акция «www.ВСЕГДА НА СВЯЗИ.ru» газеты «Советская Чувашия» и сотового оператора «Билайн».
Один из героев праздника – житель села Яльчики В. Питеркин – говорит: «Такой теплой обстановки я не ожидал. Даже растрогался, когда любимый ансамбль «Уяв» посвятил мне свою песню. Для жителей нашего района устроен настоящий праздник. Уверен, ему суждено стать традиционным. Знаю, в деревнях много давних подписчиков газеты. Моя семья, например, выписывает «Советскую Чувашию» с 1968 года. Все это время с любовью и интересом прочитываем каждый номер».
Не только Питеркины, Самакины, но и многие другие сельчане этот вечер провели в кругу журналистов, почтальонов. Разговор сразу заладился, потому что единомышленникам есть о чем потолковать. Собравшихся в зале районного культурно­досугового центра гостей тепло приветствовали генеральный директор – главный редактор газеты «Советская Чувашия» А. Соловьев и представитель компании «Билайн» менеджер по маркетингу О. Кузьмина. Как только она представила на всеобщее обозрение мобильные новинки и выгодные предложения сотового оператора, сразу же в фойе выстроилась очередь из желающих опробовать новинку в деле.
Обращаясь к читателям, А. Соловьев не скрывал: «В последние годы часть подписчиков нас покинула. И это очень огорчительно. Я уверен, что сегодня многие жители сел и деревень даже в глаза не видели «Советскую Чувашию», а тем более их дети. Понятно, без Интернета, информационных технологий успеха не добиться, но нельзя забывать и терять некие классические вещи. Такие, например, как культура чтения ежедневных газет. Любовь к печатному слову уходит, чего допускать никак нельзя».
Говоря о совместной акции с «Билайном», а она будет продолжена еще с семью почтамтами, главный редактор подчеркнул: «Проект стартовал не случайно. Мы хотим помочь внедрить и новые технологии, в частности Интернет, чтобы он был доступен для всех. Но в то же время попытаться сохранить и те традиции, которые у нас были испокон веков». Читать в печатном варианте газету – это совершенно другое, чем получать информацию в Интернете. Как в этом потоке выбрать нужное и полезное? Если раньше была проблема, где взять информацию, то теперь ее слишком много. «Если этим проектом поможем хоть отдельным людям сделать правильный выбор, то будем рады», – заключил А. Соловьев.
По итогам подписных кампаний 2010 года Яльчикскому району вручен диплом «Надежный партнер «Советской Чувашии». Когда на сцену пригласили главу администрации района Н. Миллина, напомнили, что при его поддержке Яльчикский почтамт входит в пятерку лидеров подписки на «Советскую Чувашию». Николай Петрович подтвердил, что «первые плоды совместной работы с редакцией обнадеживают и обещают хорошие виды на урожай». Как известно, именно в Яльчиках год назад было подписано первое соглашение о творческом сотрудничестве. Глава администрации вновь пригласил газету в апреле на открытие летнего легкоатлетического сезона: «Мы помним, как в прошлом году вы привезли медали для победителей эстафетного пробега. Школьные команды, знаю, дорожат ими как первыми спортивными наградами в жизни. А как не вспомнить публикацию «Для деревни не вопрос пригласить мусоровоз». Не скрою, сначала администрация настороженно отнеслась к предложению журналиста. А ведь за дело не обижаются. С главами сельских поселений мы тщательно изучили проблему сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Взяли на вооружение опыт села Байдеряково. Спасибо «Советской Чувашии» за подсказку. Кстати, инициатор – Яльчикское сельское поселение не только упорядочило вопрос с мусором, но и в республиканском конкурсе заняло второе место и получило грант на благоустройство и озеленение населенных пунктов. На премию администрация поселения купила три снего­уборочных агрегата для очистки тротуаров, отремонтировала два висячих моста, заменила светильники на уличных фонарях». Корреспонденту «Советской Чувашии» Л. Васильеву от имени всех читателей района глава администрации передал Благодарственное письмо и памятный подарок. А Яльчикскому почтамту в лице руководителя П. Блинова вручили денежную премию. Подписчики газеты «Советская Чувашия» получили подарки.
Среди вновь подписавшихся на «СЧ» на II полугодие 2011 года были разыграны ценные призы – 3G телефоны «Билайн» и модемы «Билайн» для выхода в Интернет. Их обладателями стали Роза Молодова и Мария Абрамова. В один голос со сцены они заявили: «Главное, мы получили настрой на хорошую работу. Оформив подписку на «Советскую Чувашию», мы не только гарантировали нашим семьям доступ к свежей и правдивой информации о жизни республики и страны. Мы обрели новых друзей». После этих слов даже малыш Лешенька, который помогал ведущей тянуть счастливый билетик, кивнул головой. Прочитав стишок, он тоже получил подарок – плитку шоколада.
А главным подарком в этот день от инновационного оператора «Билайн» и газеты «Советская Чувашия» стала концертная программа народного фольклорного ансамбля «Уяв» во главе с заслуженным работником культуры Чувашии и России З. Козловой. После того как артистов наградили бурными аплодисментами, она низко поклонилась и сказала: «Друзья, большое спасибо, что вы пришли сегодня к нам, что были такими добрыми и приветливыми!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.