Село поиграло мускулами

Пусть немного суматошными, зато боевитыми получились V республиканские сельские зимние спортивные игры, что прошли в последние дни февраля на территории Торханского и Туванского сельских поселений Шумерлинского района.
Всего здесь выступили полтысячи спортсменов из 21 района Чувашии. Состязались они в лыжных гонках, полиатлоне, гиревом спорте, плавании, шашках, шахматах, хоккее с шайбой, в семейных стартах, соревнованиях дояров и механизаторов.
Правда, следуя старой российской привычке, порой долго запрягали. Те же соревнования по вождению трактора, скажем, начались не ровно в 10.00 (как было запланировано), а фактически только после прибытия на место ристалища журналистов. И не успели участники в пожарном порядке устроить образцово-показательную церемонию открытия турнира, как пишущую братию перебросили на следующий участок – на место скоростной сборки-разборки доильных аппаратов.
От аппаратов этих, надо сказать, густо пахло свежим коровьим молоком, что служило неопровержимым свидетельством их истинно рабочего состояния. Да и те, кому предстояло «расщеплять агрегаты на атомы», тоже выглядели людьми бывалыми, хоть и волновались очень. «Мне ежедневно приходится иметь дело с сотней коров, а тут боюсь перепутать последовательность сборки-разборки аппарата, – призналась корреспонденту «СЧ» поречанка Марина Полтаева (выступавшая под № 1). – Знаю ли «на лицо» всех своих питомиц? А как же, ведь это они нас кормят!»
«Хочется надеяться, что соревнования, подобные нынешним, вдохновят жителей села активнее заниматься спортом, вести здоровый образ жизни!» – выразил пожелание глава Минсельхоза республики Сергей Павлов. Ну а общекомандную победу в Торханах и Туванах отпраздновали посланцы Вурнарского района. На втором призовом месте – Чебоксарский район, на третьем – хозяева-шумерлинцы. Сильнейшие же наши спортсмены войдут в сборную Чувашии для участия во всероссийском финале зимних сельских спортивных игр, запланированном на 17-21 марта в селе Красноярка Омской области.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.