«Крузенштерн». Дубль два

Дважды осуществить заветную мечту сможет 17­летний уроженец Чувашии Артем Петров. Судьба подарила ему шанс еще раз пройти по морям-­океанам под парусами «Крузенштерна».
Напомним, первое путешествие на знаменитом паруснике Артем совершил, когда учился в чебоксарской кадетской школе. Выдержав конкурсный отбор, парень получил право участвовать в трансатлантической экспедиции «Крузенштерна», на борту парусника прошел 12378 морских миль в Балтийском, Северном, Карибском морях, Атлантическом и Тихом океанах и завершил свой поход в олимпийском Ванкувере.
Второй раз Артем поднимется на борт «Крузенштерна» уже в статусе курсанта Балтийской академии. Каждый год в академии организуют отбор учащихся для прохождения практики на «Крузенштерне». В числе четырех счастливчиков, выдержавших непростой экзамен, оказался и первокурсник Артем.
Правда, заветного часа будущему штурману дальнего плавания придется немного подождать.
– В поход на «Крузенштерне» Артем отправится после второго курса, – говорит старший офицер-воспитатель кадетской школы Валерий Голев. – А в этом году практиковаться на легендарном барке будет еще один чебоксарский курсант Балтийской академии, второкурсник Павел Евдокимов, тоже сумевший пройти строгий конкурсный отбор.

Опубликовано: 3 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.